Отчеты

Пресс-конференция тренеров:

Главный тренер ФК «Дружба» Майкоп - Татаров Нурбий Джумальдинович:

- Я хочу всех поздравить, Новороссийских любителей футбола. Наконец-то они приняли правильное решение, назначили ребят, которые верой и правдой служили этой команде. Поэтому я думаю, что это не предел! Команда очень хорошая. Ну, я хочу что сказать, эти ребята здесь поднимут футбол, я  думаю и надеюсь, - потому, что они много сделали для Новороссийского футбола. Сегодняшняя игра, не их результат конечно, но все равно они приложили силы для того, чтобы команда сыграла. Когда тренер уходит,  надо найти ключ к тем игрокам,  которые у другого тренера играли, но эти ребята нашли ключ. Команда очень интересная,  немножко волновалась, ну, что сделаешь, футбол без волнений не бывает. Мое мнение такое, что закономерный исход матча был бы 0:0, но в футболе знаете, можно говорить, все, что хочешь но после игры, когда на табло смотришь – 0:1 – всегда печально. Команда хозяев заслуженно победила, она больше хотела победить, чем мы.

Арташ Ариков(33 канал): В двух последних матчах Вы пропустили  всего один гол, что изменилось в команде, что защита стала так хорошо играть?

-Дело в том, что я пригласил двух опытнейших игроков (Фролкин и Андреев), и вот с их появлением ребята, которые не имели опыта на таком уровне, начали под них подстраиваться, что стало приносить свои плоды.

Андрей Костылев(«Независимая спортивная газета»): Вот в прошлом, позапрошлом  году  у Вас были проблемы с финансированием, с трудом удалось удержать команду. Сегодня команда показала зрелый, хороший футбол, у Вас есть какие-либо подвижки, чтобы в Адыгее-Майкопе команда была?

- Подвижки есть только у тренера в голове. Жаловаться не собираюсь, потому, что если мне доверили, я должен отдать команде столько, сколько я могу. Я, также как и Эдик, всю жизнь этой команде посвятил. Кроме этой команды у меня нет другой команды, поэтому я все делаю, не смотря  ни на какие трудности, то, что мне поручено. Я думаю, что люди, которые к футболу относятся в Адыгее, в частности в Майкопе, повернуться лицом, видя такую игру, потому, что такую команду нельзя разрушать. Точка отчета 16 марта, когда я пришел в команду. Я не отвечаю за финансовые проблемы, я отвечаю за командную игру!

... Я думаю, что болельщикам игра понравилась, на встречных курсах играли команды, по сравнению, что в первом круге было у нас в Майкопе  «Черноморец» играл, сейчас, я думаю, команда сделала скачок. Вы не думайте, сто я «леща» кидаю, мне много лет, что бы такими вещами не заниматься. Я считаю, что эта команда и люди, которые сегодня у Вас у руля футбол поднимут здесь!!!

Главный тренер ФК «Черноморец» Саркисов Эдуард Рачикович:

- Если брать статистику, я сразу говорил, что игра будет очень тяжелой. В какой бы лиге не играл Майкоп или «Черноморец», в каком бы состоянии не находились эти команды, - это всегда было дерби. Мы сегодня с Майоровым и Догузовым вспоминали, что когда в первой лиге играли (в начале 90-х –прим. VK), мы ни разу в Майкопе не выиграли. По моему они у нас тоже ни разу не выиграли. Но всегда были вот такие счета, всегда были вот такие «зарубы», - настоящее дерби. И сегодня подтверждение тому, не смотря на турнирную таблицу. Уровень во второй лиге, особенно зоне «Юг», - сейчас очень приличный, но я благодарен ребятам, потому, что мы перестраиваемся. Времени прошло совсем немножко, как я принял команду. По игре мы должны были выиграть, у нас было больше моментов, у нас было больше давления, было все на это поставлено, установка была поставлена именно так: накрывать, как в игре  с «Краснодаром-2000». Мы от той игры и «плясали». И в принципе мяч летал в штрафной площадке очень много раз мимо носа их вратаря, но к сожалению не успевали немножко наши нападающие, не читали где опередить, не получалось у них немножко. А так мы естественно потратили сил больше, после пропущенного гола гостям пришлось идти вперед, у них сил оказалось больше на тот момент и плюс ошибка Андрея Иванова – это очень серьезная ошибка, такие ошибки психологически команду могут в другое русло повернуть. И поэтому пошел вот такой футбол после гола. А до гола полное преимущество было за нами. У нас из наигранных стандартов не один ни получился из-за первого паса. Еще раз хочу сказать, что я благодарен ребятам, за их самоотдачу – молодцы!!! 1:0, но 3 очка у нас, и я думаю игра зрителю нравиться.

Арташ Ариков: Одно из слабых звеньев в защите – Андерей Иванов и тем ни менее кредит доверия... Сегодня не единственная его ошибка и в прошлых матчах были. Его просто заменит некем или…

- У нас очень большие проблемы с больными, Андрей Иванов – он сам не плохой футболист, но эти ошибки, они конечно в итоге приведут к тому, что он сядет на лавочку, потому, что у нас выздоравливает только Алексей Криворотов. У него была травма голеностопа, и он только-только подошел к этой игре, и не был готов на 100% выйти сразу. Я это вижу, играть будет сильнейший, а такие ошибки делать очень чревато последствиями. Просто некем заменить, поймите.

Арташ Ариков: Насколько выпал Аркадий Акопян?

- До конца сезона, скорее всего, потому, что у него в итоге перелом кости под коленной чашечкой, и когда мы послали машину за Костей Бельковым в Киев, - забирать после операции -  ему сделали операцию, с собой захватили снимки Аркадия. И там высококлассные специалисты посмотрели и определили срок 6 недель в гипсе!!! Я так понимаю, что до конца сезона он выпал. Это наш рок какой-то мы в каждой игре теряем по игроку.

Андрей Костылев: Замена Мальцева связана с тем, что Вас не удовлетворила его игра? Но Чадов не усилил по моему!

- Меня не удовлетворила игра не одного, ни второго. Выпал Мальцев, Чадова я предупреждал, что ты в этой игре выйдешь обязательно, потому, что даже согласно статистике он все 4 гола забил выйдя на замену, всегда освежал игру, а здесь выпал, что один, что второй.

Андрей Костылев: Наш «сборник» Капуста, мы его увидим?

-Я думаю в этом сезоне мы его тоже не увидим, потому, что у него вылетает колено на каждой тренировке, ему рукой его вставляют обратно, и он уходит, - и так каждую тренировку. Сегодня он сыграл за дубль 7 минут, - и у него вылетело колено. Скорее всего его тоже ждет операция.

Журналист из Майкопа: Не считаете, что сегодня в какой-то степени удача повернулась лицом к «Черноморцу» - ошибка Иванова, выход Кулова и перед этим достаточно благосклонно отнеслась к Вам госпожа удача, когда забивал Камольцев?

- Я конечно согласен, что нам повезло в том моменте, там 2 было момента. У «Дружбы» было два момента, - нам повезло, просто ребята не сумели правильно распорядиться с мячом. Мы забили гол, - но скорее там была закономерность, ну ведь «Дружбе» тоже повезло несколько раз. Если бы все реализовывалось, счет бы был другой. Но по моментам мы все равно на 1-2 были впереди.

Отчеты

Сайт создан в системе uCoz