"Краснодар-2000" - "ЧЕРНОМОРЕЦ" 0-4

Пресс-конфиренция тренеров:

Главный тренер ФК «Краснодар-2000» Захаряк Игорь Владимирович:

По игре:
-ну я кратко скажу, игра нам не удалась, наверно по целому ряду причин, будем разбираться. Была ожидаемая мной не очень хорошая игра в этот раз, потому что всюду разного рода причин уже определенный накопительный эффект существует, мальчишки молодые и где-то должна была быть игра не удачная именно по содержанию. Если брать предыдущую игру, то в Ростове мы сыграли можно сказать сверхудачно и только стечение обстоятельств нам не позволило решить вопрос взять очко, то сегодня было нам сложно, в силе еще больших кадровых проблем. У нас на сегодняшний день не играло три осевых игрока, один уехал в Нижний Новгород, центральный защитник и нападающий болели, это наши осевые игроки 88 года. И поэтому пришлось сегодня 89 год выпускать, они сыграли не совсем, так как хотелось.

Вопросы:

-Многим болельщикам на стадионе показалось что второй гол был чуть-чуть спорный, вы как прокомментируете этот эпизод?

-Да я ни как не прокомментирую, надо посмотреть запись, сейчас сложно определить.

-Комментарии к заменам.

-Не удачные замены были продиктованы не удачной игрой футболистов, в частности замена Овсиенко была вызвана тем, что эта его игра была худшая в сезоне. Где-то мной было это ожидаемо. Потому что он на протяжении целого ряда игр выдавал игру довольно высокого уровня, по заменам остальным: правому полузащитнику было сверхплохо, играл в атаке нападающий, который абсолютно не готов, но в его задачу входило хотя бы немножко поработать физически для того чтоб вышел вместо него 89 года парень. Здесь необходимо варьировать, потому что невозможно на одном 89 годе.

-Игорь Владимирович, нет ли сожаления, были в принципе варианты провести домашнюю встречу на другом стадионе, но вы выбрали именно Новороссийск?

-Тяжело нам далась дорога. Очень жарко. Ну, сожаление.… В общем, ребята получают определенное мастерство, а в этом есть положительное зерно.

-Игорь Владимирович, ребята у вас молодые, но уже какое-то чувствуется там привычка или что-то там такое играть резко, грубо иногда, заметили это и зрители. Почему вы так настраиваете игроков?

-Мы не настраиваем на это, просто, если они ошибаются это не говорит о том, что они грубы, они не успевают где-то, вопрос молодости. Как можно настроить? Выходите и убивайте? Нет. Это просто от недостатка мастерства, пока, и недостаток определенных кондиций физических, для того чтобы соперничать на сегодняшний день с такой командой как «ЧЕРНОМОРЕЦ» на равных.

Главный тренер ФК «ЧЕРНОМОРЕЦ» Саркисов Эдуард Рачикович:

По игре:
-накануне матча, за 4 дня произошла смена главного тренера. И на меня возложили такую ответственность возглавить команду. Я как просто человек глубоко любящий «ЧЕРНОМОРЕЦ», сам здесь игравший вы прекрасно знаете, не мог отказаться, тем более что Лев Майоров входит в штаб команды, второй тренер у него официальная должность сейчас. Я сегодня смотрел запись 2-3 раза, прошлой игры нашей. «Краснодар-2000» должен был обыгрывать нас со счетом 3-1, у них было 3 чистых момента, и была поставлена задача на сегодня накрывать соперника на ихней половине поля, это была задача конкретная на игру, которую в такую жару выдержать просто тяжело. Я хочу сказать ребятам, что они просто молодцы сегодня. Первый тайм, видно конечно что жарко, поплыли и те и другие. Я их предупредил, что против опытной и возрастной команды играть легче, чем против молодой и хорошо обученной, а «Краснодар-2000» такой является. И если б у них играли вот эти 3 человека, которые не играли, то нам наверно было бы тяжелее. Ну, вообще-то я доволен. Первый тайм именно жара нам мешала. Сегодня акцент был поставлен именно на подачи с флангов, он будет поставлен всегда, подачи при малейшей возможности. Сегодня было столько подач, вот плодом как раз таких подач и стал 3 забитый мяч. Все-таки это свое принесло. Второй тайм, ребята вышли, уже солнце село было прохладно, и было видно полное преимущество на нашей стороне. Счет мог бы быть и побольше чем 4-0. Ну, я очень благодарен и рад реализации, которой нам очень не хватало. Мяч в сетке, а как он там это уже другой вопрос. Ребята меня поняли. Я им говорю: «Меня любить не надо, я не женщина. Вы должны вернуть потихоньку болельщиков на стадион. Потому что в Новороссийске так было всегда.» Дальше будем работать, у меня контракт подписан до конца года. Играть будет кто на данный момент сильнейший.

-Эдуард Рачикович, то что вы поставили в защиту Н.Фиева это вынужденный шаг?

-Абсолютно верно, это вынужденный шаг. Вы понимаете, если сейчас собрать в одну группу тех людей, которые травмированы, те кто у нас болеет, то получится еще одна команда. Это вынужденно, у меня не было другого выбора, просто Коля Фиев имеет опыт игры в защите и сыграл очень не плохо на этом месте. Бобраков Денис проявил себя в двухсторонке, и я ему доверил место. Глущенко болеет, Моспанов болеет.. Почему нет? Молодой парень, свой, новороссиец. Да он не смог, вы понимаете, он на столько хотел, что не смог, он видимо чуть-чуть перегорел, но потом он освоился, потихоньку там пришел в себя.

-Второй мяч был забит издалека, была поставлена задача бить из-за пределов штрафной?

-Конечно, конечно. Футбол это удары. Смотря где находится мяч, если с краю значит нужна подача, если мяч готов перед штрафной, то значит нужно бить. Лучше Камольцева это не знает никто. Именно поэтому он забил у нас 2 гола. В штрафной он тоже играть умеет.

-В психологическом плане, на сколько вам сейчас тяжело в ходе сезона принимать команду?

-Боязни не было никакой, было доброе такое волнение. Мне предложили, я согласился. А в такой ситуации мне могли и должны были предложить, потому что я был близко к команде, я был вторым тренером, как звено между главным и командой, ребята все прекрасно меня знают, и я знаю все их качества, мне было легче в этом плане, т.е. как другую команду приходишь которую не знаешь и начинаешь разбираться кто вообще из себя что представляет как человек, это самое главное сейчас , я знаю какой характер у человека, они все прекрасные люди.

-По поводу травм, насколько они серьезны?

-Аркаша Акопян, я честно думал травма очень серьезная, но просто в болезненное место попали, под коленку в голень попали, очень сильно шипами попали туда. Я думаю что он будет готов к следующей игре, просто это болевой шок. Рухаиа вышел играть, но это все такие мелкие травмы.

-Глущенко, Моспанов как скоро появятся в составе?

-Ну, Глущенко, он начал уже тренироваться, у него было сильное сотрясение мозга после «Алании», он пролежал 2 недели в больнице, потом реабилитация чуть-чуть, т.е. он начал уже тренироваться, пока самостоятельно. По Моспанову, сейчас там посложней, там есть небольшие проблемы у него, с кардиограммой будем так говорить.

-Зиновьев, Грантовский?

-Ну как доктор мне говорит что Грантовский тоже должен подойти к следующему матчу, Зиновьев врятли, у него очень редкая травма растяжение косой мышцы живота, но очень противная, она так быстро не лечится, но думаю что Зиновьев к Таганрогу подойдет. Криворотов вот тоже сейчас к Майкопу должен подойти, вы его еще не видели, потому что он в «Роторе» только начал играть, там и травмировался. Он не плохой парень. Думаю, что вот эта подойдет компания и будет полегче.

-В ситуации которая складывается вверху турнирной таблице, как вы расцениваете шансы «ЧЕРНОМОРЦА» на сегодняшний день? Сегодняшние результаты с Ростовом…

-Знаете, вот это я ни хочу так сильно комментировать, у меня как-то спросил наш мэр: «Какую ты ставишь задачу перед собой сам?» Я говорю: «Я нихочу смотреть в турнирную таблицу, вообще что б убрали ее, и я не смотрел, я хочу выигрывать каждый матч, вот моя задача», а как там они оступятся, не оступятся это уже их проблемы, хотя я скажу тяжело с ними бороться, «Алания» вы видели, сильная, мощная, плюс у них конечно в финансовом плане просто небо и земля если с нами сравнивать, так же и Ростов, но знаю одно, говорю честно и вам и болельщикам, будем выходить каждую игру на победу. А футбол – есть футбол, вы сами знаете, но сегодня хотя бы появился рисунок игры. Это нужно для уверенности. Вот и все!

Скопированно мною с сайта "Черноморская Губерния"

Отчеты